Per te fino al 25% di sconto su tutti i libri. Usa il codice EVVIVA  Più info

Informativa sulla Privacy policy

 

Massimo Clarotto, sede legale in via Calderari 8, 33082 Azzano Decimo (PN), P. I.  01679400935 (di seguito Titolare), proprietario del sito internet www.libricuriosi.com (di seguito Sito) in qualità di titolare del trattamento dei dati personali degli utenti che navigano e che sono iscritti al Sito (di seguito Utenti) fornisce qui di seguito l’informativa sulla privacy policy (di seguito Informativa Privacy) ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 del 27 aprile 2016 (di seguito Regolamento).

Il Titolare tiene nella massima considerazione il diritto alla privacy ed alla protezione dei dati personali dei propri Utenti. Per ogni informazione relativa alla presente Informativa Privacy gli Utenti possono mettersi in contatto con il Titolare utilizzando due differenti modalità:

  • Raccomandata A.R., da inviare alla sede legale del Titolare all’indirizzo sopra indicato.
  • E-mail, da inviare a privacy@libricuriosi.com.

Il Titolare non ha designato la figura del Responsabile della protezione dei dati (RPD o DPO) in quanto non soggetto all’obbligo di designazione previsto dall’art. 37 del Regolamento.

 

1. Finalità del trattamento

I dati personali degli Utenti saranno trattati lecitamente dal Titolare ai sensi dell’art. 6 del Regolamento per le seguenti finalità di trattamento: 

  1. obblighi contrattuali e fornitura del servizio, per consentire la navigazione del Sito ovvero per dare esecuzione alle Condizioni Generali del Sito, che sono accettate dall’Utente in fase di registrazione o di acquisto sul Sito e adempiere a specifiche richieste dell'Utente. I dati dell’Utente raccolti dal Titolare a tali fini includono: il nome, il cognome e l'indirizzo email, recapito telefonico, l’indirizzo di spedizione (nazione, provincia, città, codice postale, indirizzo), l’indirizzo di fatturazione (nazione, provincia città, codice postale, indirizzo, codice fiscale/P. Iva), nonché tutte le informazioni personali dell’Utente eventualmente e volontariamente pubblicate. Salvo che l’Utente dia al Titolare uno specifico e facoltativo consenso al trattamento dei propri dati per le ulteriori finalità previste ai successivi paragrafi, i dati personali dell’Utente saranno utilizzati dal Titolare al fine esclusivo di accertare l’identità dell’Utente, evitando così possibili truffe o abusi, e contattare l’Utente per sole ragioni di servizio - ad esempio, inviare notifiche relative ai servizi offerti sul Sito relativi sia ai prodotti di terzi che i prodotti del Titolare. Fermo restando quanto previsto altrove in questa Informativa Privacy, in nessun caso il Titolare renderà accessibili agli altri Utenti e/o a terzi i dati personali degli Utenti.
  2. finalità amministrativo-contabili, ovvero per svolgere attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, quali attività organizzative interne ed attività funzionali all'adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali;
  3. obblighi di legge, ovvero per adempiere ad obblighi previsti dalla legge, da un’Autorità, da un regolamento o dalla normativa europea applicabile.

Il conferimento dei dati personali per le finalità di trattamento sopra indicate è facoltativo ma necessario, poiché il mancato conferimento degli stessi comporterà l’impossibilità per l’Utente di navigare sul sito, iscriversi al Sito e usufruire dei servizi offerti dal Titolare tramite il Sito. 

I dati personali necessari per il perseguimento delle finalità di trattamento descritte al paragrafo “Obblighi contrattuali e fornitura del servizio” sono indicati con un asterisco rosso sulla pagina di registrazione sul Sito.

 

2. Ulteriori finalità di trattamento: marketing e newsletter

Con il consenso libero e facoltativo dell’Utente, alcuni dati personali dell’Utente (ovvero nome, cognome, indirizzo di posta elettronica) potranno essere trattati dal Titolare anche per finalità di marketing e newsletter (invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, comunicazione commerciale, invio di newsletter contenente informazioni in relazione a notizie rilevanti per il settore relative alle attività del Titolare), ovvero affinché il Titolare possa contattare l’Utente tramite posta elettronica, per proporre l’acquisto di prodotti offerti dallo stesso Titolare e/o da imprese terze, per presentare offerte, promozioni ed opportunità commerciali del Titolare e/o di imprese terze. 

In caso di mancato consenso, la possibilità di perseguire le finalità di cui al paragrafo “Obblighi contrattuali e fornitura del servizio” non sarà in alcun modo pregiudicata. 

In caso di consenso, l’Utente potrà in qualsiasi momento revocare lo stesso, facendone richiesta al Titolare con le modalità indicate al successivo paragrafo 5.

L’Utente potrà inoltre opporsi facilmente ad ulteriori invii di comunicazioni promozionali via email anche cliccando sull’apposito link per la revoca del consenso, che è presente in ciascuna email promozionale. Effettuata la revoca del consenso, il Titolare invierà un messaggio di posta elettronica per confermare l’avvenuta revoca del consenso.

A seguito dell’esercizio del diritto di opposizione all’invio di comunicazioni promozionali via email, è possibile che, per ragioni tecniche ed operative (ad esempio, formazione delle liste di contatto già completata poco prima della ricezione da parte del Titolare della richiesta di opposizione) si continui a ricevere alcuni ulteriori messaggi promozionali. Qualora si dovesse continuare a ricevere messaggi promozionali dopo che siano trascorse 24 ore dall’esercizio del diritto di opposizione, si prega di segnalare il problema al Titolare, utilizzando i contatti indicati al successivo paragrafo 5. 

 

3. Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei dati

Il Titolare tratterà i dati personali degli Utenti mediante strumenti manuali ed informatici, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. 

I dati personali degli Utenti del Sito saranno conservati per i tempi strettamente necessari ad espletare le finalità primarie illustrate al precedente paragrafo 1, o comunque secondo quanto necessario per la tutela in sede civilistica degli interessi sia degli Utenti che del Titolare. 

Nel caso di cui al precedente paragrafo 2 i dati personali degli Utenti saranno conservati per i tempi strettamente necessari ad espletare le finalità illustrate e, in ogni caso, per non più di ventiquattro (24) mesi.

 

4. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

Potranno venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i dipendenti e/o collaboratori del Titolare incaricati di gestire il Sito. Tali soggetti, che sono formalmente nominati dal Titolare quali “Incaricati del Trattamento”, tratteranno i dati dell’Utente esclusivamente per le finalità indicate nella presente Informativa Privacy e nel rispetto delle previsioni della Normativa Applicabile. 

Potranno inoltre venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i soggetti terzi che potranno trattare dati personali per conto del Titolare in qualità di “Responsabili Esterni del Trattamento”, quali, a titolo esemplificativo, fornitori di servizi informatici e logistici funzionali all’operatività del Sito, fornitori di servizi in outsourcing o cloud computing, professionisti e consulenti, spedizionieri e simili. 

Responsabili Esterni del Trattamento dei dati personali degli Utenti saranno altresì:

  • Regional Store di Orazio Cantiello, via Galilei, 3/A, 33170 Pordenone, per quanto concerne l'amministrazione fiscale.
  • Unicolor Spa, Via Fiumicino 3, 33082 Azzano Decimo (PN), per quanto concerne l’attività di stampa e confezionamento del prodotto.
  • Poste Italiane S.p.A, SDA Express Courier (facente parte del Gruppo Poste Italiane), per quanto concerne l’attività di spedizione e consegna del prodotto.

Gli Utenti hanno il diritto di ottenere una lista degli eventuali responsabili del trattamento nominati dal Titolare, facendone richiesta al Titolare con le modalità indicate al successivo paragrafo 5."

 

5. Diritti degli Interessati

Gli Utenti potranno esercitare i diritti garantiti loro dalla Normativa Applicabile, contattando il Titolare con le seguenti modalità:

  • Raccomandata A.R., da inviare alla sede legale del Titolare all’indirizzo sopra indicato.
  • E-mail, da inviare a privacy@libricuriosi.com

Ai sensi della Normativa Applicabile, il Titolare informa che gli Utenti hanno il diritto di ottenere l'indicazione:

  1. dell'origine dei dati personali;
  2. delle finalità e modalità del trattamento;
  3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  4. degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili;
  5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.

Inoltre, gli Utenti hanno il diritto di ottenere:

  1. l’accesso, l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l'integrazione dei dati;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Inoltre, gli Utenti hanno:

  1. il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, qualora il trattamento si basi sul loro consenso;
  2. il diritto alla portabilità dei dati (diritto di ricevere tutti i dati personali che li riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico), il diritto alla limitazione del trattamento dei dati personali e il diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”);
  3. il diritto di opporsi:
    1. in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
    3. qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, in qualsiasi momento, al trattamento dei Suoi dati effettuato per tale finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto;
  4. qualora ritenessero che il trattamento che li riguarda violi il Regolamento, il diritto di proporre reclamo a un’Autorità di controllo (nello Stato membro in cui risiedono abitualmente, in quello in cui lavorano oppure in quello in cui si è verificata la presunta violazione). L’Autorità di controllo italiana è il Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza di Monte Citorio n. 121, 00186 – Roma (http://www.garanteprivacy.it).

 

Il Titolare non è responsabile per l’aggiornamento di tutti i link visualizzabili nella presente Informativa Privacy, pertanto ogni qualvolta un link non sia funzionante e/o aggiornato, gli Utenti riconoscono ed accettano che dovranno sempre far riferimento al documento e/o sezione dei siti internet richiamati da tale link.

© 2014-2018 Libri Curiosi - Il protagonista sei tu - P.I. 01679400935 - Crediti iografico.it